Dida Bar e Restaurante, uma das melhores comidas de Buteco do Rio de Janeiro, sobre o comando da “Dida”, mulher, economista, sábia e empresária nota 10!

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O ¨jornal Vida Brasil Texas teve imenso prazer de visitar, na semana passada, o Dida Bar  e Restaurante. Localizado na Praça da Bandeira, Tijuca, no Rio de Janeiro. Lugar extraordinário. Aconchegante. Super agradável .  

Fonte foto – Arquivo pessoal Vida Brasil Texas – Sergio lima Editor do Vida Brasil Texas, a mãe Dona         Georgina Lima, continuando a celebração dos seus 94 anos a Empresária Dida, dona do local e          o  ex jogador de futebol, músico e agora empresário Liminha.

Visitando o  Dida – Dr. Leandro Santana Lima, Advogado e mestre em Direito familiar, Valfredo Santos, Engenheiro, com residência fixa na Califórnia, Sergio luis Lima, Formado em International Business , National American University Dacota do Sul, Sergio Lima Editor do Vida Brasil Texas

Fonte foto – Arquivo do Vida Brasil Texas – Elpídio Lima “Liminha”, Engenheiro Valfredo Santos e  Dona Georgina Lima 9 ponto 4, continuando sua celebração   

Com uma decoração  temática  com extremo  bom  gosto, que exibe  a cara do Brasil quase sempre esquecida nas publicidades. Um visual fotográfico forte e diferenciado dando ênfase aos nossos  ancestrais Africanos e personagens brasileiras de grande importância.

Fonte foto – Arquivo do Dida Bar Restaurante 

Com música ambiental de qualidade e belíssima escolha. Todas sextas  o samba se faz presente. Aos sábados é a vez do Jazz e da MPB. Uma vez por mês o jongo também tem o seu dia de destaque.

Vejam neste vídeo abaixo, a memorável visita da Beth Carvalho ao    Dida Bar e Restaurante

Fonte Vídeo – https://www.youtube.com/watch?v=jCUVGL7h49M

Fonte fotos – Aquivo Dida Bar Restaurante 

         Vejam neste vídeo abaixo, detalhes importante sobre o cardápio   do Dida Bar e Restaurante 

Fonte vídeo – Aquivo Dida Bar Restaurante 

O Cardápio é generoso, extenso e  recheado de delícias , que instigam para uma  viagem , que nos leva página, por página, para uma culinária que abrange vários destaques :   Camarão no coco, e o caril de camarão.

Fonte foto – Dida Bar e Restaurante

A Taça Nordestina que  oferece o baião de dois tradicional servido em uma taça de vinho, a Tábua do Sertão, outra exclusividade, feita com carne se sol, queijo coalho e aipim, acompanhado de farofa e molho à  campanha. Nossa opinião particular, o ponto alto, carro chefe, Samba Enredo Campeão, que não se pode deixar de ser provado é  o bolinho de feijoada Artesanal. Nota 10! 

Segundo Dida Nascimento, a culinária do Dida Bar e Restaurante é uma culinária de raiz.  Inspira-se na gastronomia africana e na culinária nordestina brasileira.

Fonte foto – Arquivo Dida Bar e Restaurante  – Taís de Araújo, visita o Dida Bar Restaurante 

Inspira-se também nos bares do Rio de Janeiro, e oferece petiscos e comidas de boteco para ninguém colocar defeito.

Fonte foto – Arquivo Dida Bar e Restaurante

O serviço é louvável, excelente, e de primeira linha.  Os funcionários da casa que nos atenderam Dayanne, Rogério, Dilma, Buka e Roberta foram impecáveis, profissionais que  sabem o que fazem e  estão sempre atentos .

Fonte foto – Arquivo Vida Brasil Texas

Conhecemos a Dida, a empresária comandante e dona do local, mulher negra, genial, inteligente, e  sábia, que conduz seu business com sua presença diária, e  marcante visual  diferenciado, apresentando para o público um excelente  produto. Lugar maravilhoso, direcionado para todas as classes e vertentes, que não deve nada para os sofisticados bares ou botecos  da  zona sul do Rio.

Fonte foto – Arquivo Dida Bar e Restaurante 

Nos comentou um dos funcionários. Maria Bonita! Esse é o nome do nosso petisco concorrente no Comida di Buteco 2019. Dona Dida ficou arretada de vez e nesse ano preparou um delicioso Baião de 2 com creme cremoso de aipim e crispy de carne seca.

Fonte foto – Arquivo Dida Bar e Restaurante 

Fonte texto – Jornal Vida Brasil Texas –  Sergio Lima

Fonte foto – Arquivo Dida Bar e Restaurante 

Onde Tudo Começou

Dida Nascimento e família dizem que tudo começou em meados da década de 70. Nesses anos. Havia também música no bar. A música era aos domingos, e virava de ponta a cabeça o bar da família. Sob música, capoeira, danças e sorrisos houve a resistência cultural de origem negra. Nesse ambiente Dida teve seus filhos e criou seus sobrinhos. Dida terminou sua graduação e tornou-se uma renomada economista em uma multinacional do ramo de energia no estado do Rio de Janeiro.

Fonte foto – Personalidades,  – Arquivo Dida Bar Restaurante

Após trabalhar por 30 anos nessa empresa e seu filho terminar sua graduação pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, a família decidiu reviver o bar da Tia Maria, mãe de Dida. Nascia então o Dida Bar e Restaurante. O ano de fundação foi em 2015.

O Dida Bar e Restaurante nasceu com a proposta de apresentar música e gastronomia de qualidade. Segundo Dida Nascimento a culinária do Dida Bar e Restaurante é uma culinária de raiz. A cozinha do Dida Bar e Restaurante inspirou-se na gastronomia africana  e na culinária nordestina brasileira.

Inspirou-se também nos bares do Rio de Janeiro, e oferece petiscos e comidas de boteco para ninguém colocar defeito. Na música, talentosos artistas do cenário carioca fizeram parte das atrações da casa. A família Dida criou o Samba da Dida, que movimenta centenas de pessoas no bar, além do Bloco da Dida, que durante o carnaval agita as ruas da Praça da Bandeira.

Fonte foto – arquivo do Dida Bar Restaurante 

Durante o ano de 2016 o Dida Bar e Restaurante participou pela primeira vez do concurso comida di Buteco , um momento marcante para Dida e família. E após esse ano, o Dida Bar e Restaurante participou diversas outras diversas do Concurso.

Dida se destacou também no meio cultural da cidade. Dida foi agraciada com a medalha  Chiquinha Gonzaga em 2018. A medalha foi entregue por Marielle Franco a Dida. Esta medalha é conferida a personalidades femininas que reconhecidamente tenham se destacado em prol das causas democráticas, humanitárias, artísticas e culturais no âmbito da União, Estados e Municípios

Fonte foto – arquivo do Dida Bar Restaurante

Dida recebeu essa homenagem pela sua atuação como mulher guerreira que reúne gastronomia, memória, família, cultura negra e afeto. Desta forma nasceu e se desenvolveu o Dida Bar e Restaurante. Um lugar que reúne gastronomia, memória, família, cultura e afeto.

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Fonte texto – Onde tudo Começou  –  Arquivo do Dida Bar e Restaurante
Fonte conteúdo geral – Jornal Vida Brasil Texas
Por Sergio Lima
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BIOGRAFIA ****** Sérgio Lima, ex-jogador profissional de futebol, natural de Campos dos Goytacazes, começou sua carreira no Americano onde jogou em todas as categorias e foi campeão Estadual no ano de 1969. Em 1970, transferiu-se para o juvenil do América do Rio, tornando-se artilheiro da Taça Guanabara de 1973 e vice-artilheiro brasileiro Carioca de 1973. Em 1974, sua história foi ilustrada luxuosamente com o Internacional de Porto Alegre, Hexa Campeão Gaúcho invicto. Em 1975, formou um excelente time do Guarani de Campinas, com grandes jogadores, Ziza, Amaral,Renato, Miranda, Davi, Alexandre Bueno, Edinaldo, Erb Rocha, Sergio Gomes, Hamilton, Rocha. que foi base do Campeão em 1978. Em 1976, transferiu-se para o futebol mexicano onde ficou por 8 anos: Club Jalísco, e Atlas Fútbol Club ambos da cidade de Guadalajara, Morélia da cidade de Morélia, Michoacan e Union de Curtidores da cidade de Leon, Guanajuato. Em 1984, retornou ao Brasil para o Botafogo do Rio. ****** Em 1985 foi contratado pelo Cabofriense, da cidade de Cabo Frio,estado do Rio, onde encerrou sua carreira. Presente em Guadalajara na Copa do Mundo 1986 no México, trabalhou como comentarista esportivo na rádio local chamada "Canal 58" de Guadalajara. Após a copa do Mundo de 1986, começou sua trajetória de 30 anos, nos Estados Unidos da América,, onde foi convidado pela Universidade de Houston Texas, através do seu responsável o excelentíssimo Professor Franco para participar como instrutor do “Cugar Soccer Summer Camp” durante duas semanas. Na sequência, depois de várias participações, em diferentes Soccer Camps no Texas, fundou, oficializou e legalizou a Brazilian Soccer Academy com o apoio espetacular do grande amigo Skip Belt. Com experiência de muitos anos dentro do campo, passou conhecimento e os fundamentos básicos do futebol do Brasil para um número incontável de jovens americanos. ****** Convidado pelo consulado Mexicano, idealizou e apresentou o projeto Houston Soccer After School Program para City of Houston Park and Recreation em 1994, para benefício de crianças e jovens entre 6 a 17 anos. Isso ocorreu na área metropolitana da cidade, onde concentrava a grande maioria de crianças e jovens negros e mexicanos, na época estavam com extremo e grande problema social que os envolvia com drogas e as abomináveis gangues. Desafio aceito, e o programa foi desenhado, aproveitando a infraestrutura dos Parks da cidade. O passo a passo foi dividido em três fases básicas: 1 - Criou-se liga em cada Park, onde havia jogos entre eles. 2 – Todos os meses havia Torneios entre todos os Parks. 3 - Criou-se seleções para jogarem contra jovens das outros áreas, e diferentes estados, sempre cuidando com os mínimos detalhes dos dispositivos e ensinamentos básicos do respeitado futebol do Brasil, para atrair e motivar a todos. O requisito principal era estar e manter boas notas e presença na escola, para desfrutar dos benefícios, recebendo gratuitamente todos os materiais de primeira linha doados por um conhecido patrocinador. Finalmente, aos 17 anos tinham a oportunidade de receber uma bolsa de estudos para ingressar em uma universidade americana. Foi apresentado e aprovado e Sérgio se transformou em funcionário público da cidade de Houston por 17 anos, até a sua aposentadoria. Muitíssimos jovens foram beneficiados pelo programa mudando radicalmente suas vidas, as drogas e gangues desapareceram. Sérgio fez o curso de treinador da Federação Americana de Futebol, recebendo a "Licença National B' e assumiu como Coach principal da South Texas Soccer Select Team Open Age From 1994 to 1996, tornando-se o primeiro treinador brasileiro e negro "Afrodescendente" a dirigir a Seleção do Sul do Estado do Texas. ****** No ano de 1992, Fundou o Jornal Vida Brasil Texas, tornou-se editor, onde ficou por 28 anos, sendo 24 anos impressos e os últimos 4 anos digital em português. Fundou em 2004, a Revista Brazilian Texas Magazine, é seu Editor . A revista até 2015 foi impressa, em 2016, passou a publicação digital em inglês. ****** 1 - Compositor, teve participação do CD Brasil Forever 1997 da Banda brasileira no criada no Texas em 1993 com finalidade de promover a cultura do Brasil. Banda “Atravessados de Houston” – Texas, com tiragem de 10 mil CDs. Sérgio Lima teve a participação com 10 músicas 8 autorais e mais duas com parcerias. 2 - Compositor da música “I Love Rio”, escrita e inglês em homenagem ao Rio de Janeiro, com a luxuosa interpretação da excelente Elicia Oliveira em ingrês (Está disponível no YouTube). https://www.youtube.com/watch?v=l39hfwOkyYU&t=18s ****** Representou a comunidade brasileira do Texas na I Conferência “Brasileiros no Mundo”, realizada em maio de 2008, com uma extrema característica acadêmica. ****** A II Conferência “Brasileiros no Mundo”, realizada em outubro 2009, se desenvolveu com uma acentuada conotação política, tornando, em certos momentos, o diálogo tenso, desconfortável e, até certo ponto, cansativo, devido à falta de elasticidade de algumas lideranças, acostumadas, creio, a pontuar e determinar o rumo das conversas e decisões, em suas áreas ou comunidades no Palácio Itamaraty, no Rio de Janeiro, de iniciativa da Fundação Alexandre de Gusmão – FUNAG, órgão ligado ao Ministério das Relações Exteriores – MRE. ****** Sérgio criou o espaço Brasil especial na Biblioteca central da cidade de Houston e conseguiu doações de livros de algumas instituições das comunidades brasileiras de outros estados americanos para compor o espaço. Recebeu o Prêmio Brazilian International Press Ward, por 3 vezes, em reconhecimento pelos trabalhos como editor do Jornal Vida Brasil Texas em português, e revista Brazilian Texas Magazine em inglês – 2011. ****** ORIGINAL ARTICLE “AFRO DECENDENTES NA MÍDIA BRASILEIRA”. You are a winner for the 15th Annual Brazilian International PRESS AWARDS. Your outstanding performance and contribution for the Brazilian Culture was recognized by the Media and Cultural Leaders of the Brazilian Community in the United States. Join us for the 15th celebration of the Brazilian Cultural presence in the U.S. The Award Ceremony will be held at the Cinema Paradiso • Fort Lauderdale May 3rd 2012.

3 COMENTÁRIOS

  1. Parabéns Dona Dida pela empresária e empreendedorismo da mulher guerreira. E mais uma vez nosso mestre e editor Sérgio Lima encontra poesia e sutileza por onde passa.

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