Personality and Business of the Month – Lucas Cremasco e Mafiosa Cervejaria, perfeita combinação.

0
1544

Fonte foto – Acervo da Cervejaria Mafiosa

Lucas Cremasco, nasceu em Valinhos, SP, em 27 de março de 1994 , tem um currículo diferenciado, é sócio proprietário da Mafiosa Cervejaria em Valinhos, onde visitamos recentemente e  foi possível constatar seu  brilhante desempenho,  extrema competência a favor do negócio. Após um agradável bate-papo soubemos que ele também viaja magistralmente por outra vertente,  como  reconhecido  Chef de Cozinha.

Queremos apresentar para todos através dessa entrevista este jovem empreendedor que tem uma visão ampla, absoluta e clara  das suas ideias. Espero que possamos proporcionar um agradável momento de leitura onde você poderá ampliar seus conhecimentos  a respeito da Cervejaria Mafiosa e desse cidadão de grande valor.

Fonte foto – Acervo da Cervejaria Mafiosa

Entrevista

VB – Lucas, conte a história e a ideia que deu início a Cervejaria Mafiosa.

LC – Sempre gostei muito de cervejas e desse mundo todo que ela envolve, a família sempre induziu a isso, uma influencia etílico-gastronômica bem forte. Tudo começou em 2013, quando eu e meu tio fomos convidados a fazer um curso pratico de fabricação de cervejas caseiras, um dos vizinhos do meu tio (hoje meu sócio) foi quem ministrou o curso. A partir daí, começamos a produzir (em casa) e estudar cerveja sem parar. Fomos aperfeiçoando as receitas e criando novas, ate chegarmos em um ponto onde decidimos dar um passo a frente e profissionalizar, foi aí que conhecemos a cervejaria Dádiva, em 2015, uma cervejaria de Várzea Paulista, que nos acolheu, comprou nossas ideias e produzimos nosso primeiro lote, foi uma American IPA, chamada IPAdrino, nome que tem total alusão ao filme “The Godfather” o qual nos influencia muito até hoje. Desde então mantemos uma parceria com essa cervejaria, produzimos nossas receitas lá, desde então.

VB – Quais os sabores e tipos de cervejas criadas e servidas pela Cervejaria Mafiosa?

LC – Hoje são mais de 15 tipos diferentes de cervejas e até o mês que vem, mais 3 estão sendo produzidas. Temos vários estilos diferentes de cervejas, nossa primeira foi uma American IPA, a IPADrino (hoje chamada de Don Drino), nossa segunda receita foi uma American Wheat, chamada A Noiva (totalmente influenciada pelo Tarantino e o filme “Kill Bill”) e é nossa cerveja mais premiada (são 6 medalhas, 4 internacionais). E temos outros diversos, inclusive uma linha de cervejas envelhecidas em barricas, chamada “IRREFUTABILE” e uma cerveja com Figo Roxo (fruta nativa da nossa cidade,Valinhos) chamada Little Valley. Ao longo de 2019 pelo menos mais 8 cervejas diferentes estão por vir.

Fonte foto – Acervo da Cervejaria Mafiosa

VB- Entre todas as cervejas criadas por vocês, existe alguma que se pode considerar  a sua preferida?

LC – Pergunta bem difícil, mas tenho pelo menos 3 que são as minhas favoritas, são elas: A Noiva vol2, uma Sour Gose com maracujá, mega refrescante. A Irrefutabile #1 que é a versão da Crooner, uma American Strong Ale, inspirada completamente nos bourbons americanos (principalmente no Jack Daniels, que na verdade é um Tennessee Whiskey) envelhecida por 6 meses em barricas de bourbon, trazendo todos os aromas e sabores dessa bebida. Tem também a Little Valley 2019, outra cerveja envelhecida, essa por sua vez, com uma base de uma Saison belga que ficou envelhecendo em barricas de Chardonnay por 6 meses e ainda passou por uma refermentação com Brettanomyces (um tipo de levedura selvagem) lembrando uma jovem Lambic (estilo de cerveja bem tradicional na Bélgica).

VB – O que torna sua cerveja única e diferenciada?

LC – O mercado cervejeiro no Brasil esta crescendo cada vez mais, a concorrência aumenta diariamente, então, procuramos sempre inovar e criar coisas diferentes do que está surgindo. Apostamos sempre na qualidade dos ingredientes (a grande maioria dos insumos são importados) e fazemos o possível pra inovar nas receitas, a sour com maracujá por exemplo foi um grande sucesso, a Crooner (inspirada no Jack, também) algumas que ainda estão sendo idealizadas estamos bem confiantes que serão bem aceitas e diferenciaras no mercado!

VB – Qual foi sua primeira cerveja artesanal?

LC – Lembro-me vagamente, no lugar onde hoje construímos nosso Pub, já existia uma loja com cervejas artesanais, a maioria das opções eram importadas, possivelmente foi alguma cerveja de trigo do tipo Weiss (Alemã), ou alguma Pilsen da Republica Tcheca (cervejas clássicas).

VB_ Quanto tempo leva para preparar uma cerveja artesanal?

LC – Hoje com a produção na Dádiva demoramos em média 21 dias (algumas receitas um pouco menos, algumas um pouco mais) exceto as envelhecidas, que acabam repousando por mais tempo (algumas cerca de 6 meses).

Fonte foto – Acervo da Cervejaria Mafiosa

VB – Qual o horário de funcionamento da Cervejaria Mafiosa ?

LC – Abrimos o Pub há aproximadamente 6 meses, hoje funcionamos de terça a sexta-feira das 16 às 23 horas e aos sábados das 12 horas até as 24 horas. Pontualmente, uma vez por mês fazemos um evento no domingo, sempre envolvendo algo gastronômico.

VB – Cervejaria e Gastronomia, como você consegue transitar entre esses dois universos extremamente  importantes para o bem-estar de algumas pessoas?

LC – Como disse antes, foi algo totalmente influenciado pela família, meu avô sempre cozinhou muito e meu tio (que é meu sócio na cervejaria) seguiu o mesmo caminho, fazendo um curso de especialização. Em 2012 resolvi cursar gastronomia e foi um mundo sem volta, o mesmo aconteceu com a cerveja em 2013. Acho que uma coisa esta totalmente relacionada a outra, inclusive, uma coisa facilita muito a outra, principalmente a parte das cervejas, todas nossas receitas de cervejas são pensadas de alguma forma relacionadas a uma harmonização, é algo que buscamos sempre nas nossas cervejas, equilíbrio e harmonia. E o conhecimento acerca da gastronomia ajuda muito nisso!

Por Sergio Lima
Artigo anteriorEsse grupo genial de Ginastas do futuro, precisa da sua ajuda hoje, para poder viajar e representar o Brasil na Áustria de 7 a 13 de Julho 2019 .
Próximo artigoMAFIOSA CERVEJARIA , Valinhos, SP, lugar perfeito para quem gosta de saborear uma cerveja artesanal de alto nível.
BIOGRAFIA ****** Sérgio Lima, ex-jogador profissional de futebol, natural de Campos dos Goytacazes, começou sua carreira no Americano onde jogou em todas as categorias e foi campeão Estadual no ano de 1969. Em 1970, transferiu-se para o juvenil do América do Rio, tornando-se artilheiro da Taça Guanabara de 1973 e vice-artilheiro brasileiro Carioca de 1973. Em 1974, sua história foi ilustrada luxuosamente com o Internacional de Porto Alegre, Hexa Campeão Gaúcho invicto. Em 1975, formou um excelente time do Guarani de Campinas, com grandes jogadores, Ziza, Amaral,Renato, Miranda, Davi, Alexandre Bueno, Edinaldo, Erb Rocha, Sergio Gomes, Hamilton, Rocha. que foi base do Campeão em 1978. Em 1976, transferiu-se para o futebol mexicano onde ficou por 8 anos: Club Jalísco, e Atlas Fútbol Club ambos da cidade de Guadalajara, Morélia da cidade de Morélia, Michoacan e Union de Curtidores da cidade de Leon, Guanajuato. Em 1984, retornou ao Brasil para o Botafogo do Rio. ****** Em 1985 foi contratado pelo Cabofriense, da cidade de Cabo Frio,estado do Rio, onde encerrou sua carreira. Presente em Guadalajara na Copa do Mundo 1986 no México, trabalhou como comentarista esportivo na rádio local chamada "Canal 58" de Guadalajara. Após a copa do Mundo de 1986, começou sua trajetória de 30 anos, nos Estados Unidos da América,, onde foi convidado pela Universidade de Houston Texas, através do seu responsável o excelentíssimo Professor Franco para participar como instrutor do “Cugar Soccer Summer Camp” durante duas semanas. Na sequência, depois de várias participações, em diferentes Soccer Camps no Texas, fundou, oficializou e legalizou a Brazilian Soccer Academy com o apoio espetacular do grande amigo Skip Belt. Com experiência de muitos anos dentro do campo, passou conhecimento e os fundamentos básicos do futebol do Brasil para um número incontável de jovens americanos. ****** Convidado pelo consulado Mexicano, idealizou e apresentou o projeto Houston Soccer After School Program para City of Houston Park and Recreation em 1994, para benefício de crianças e jovens entre 6 a 17 anos. Isso ocorreu na área metropolitana da cidade, onde concentrava a grande maioria de crianças e jovens negros e mexicanos, na época estavam com extremo e grande problema social que os envolvia com drogas e as abomináveis gangues. Desafio aceito, e o programa foi desenhado, aproveitando a infraestrutura dos Parks da cidade. O passo a passo foi dividido em três fases básicas: 1 - Criou-se liga em cada Park, onde havia jogos entre eles. 2 – Todos os meses havia Torneios entre todos os Parks. 3 - Criou-se seleções para jogarem contra jovens das outros áreas, e diferentes estados, sempre cuidando com os mínimos detalhes dos dispositivos e ensinamentos básicos do respeitado futebol do Brasil, para atrair e motivar a todos. O requisito principal era estar e manter boas notas e presença na escola, para desfrutar dos benefícios, recebendo gratuitamente todos os materiais de primeira linha doados por um conhecido patrocinador. Finalmente, aos 17 anos tinham a oportunidade de receber uma bolsa de estudos para ingressar em uma universidade americana. Foi apresentado e aprovado e Sérgio se transformou em funcionário público da cidade de Houston por 17 anos, até a sua aposentadoria. Muitíssimos jovens foram beneficiados pelo programa mudando radicalmente suas vidas, as drogas e gangues desapareceram. Sérgio fez o curso de treinador da Federação Americana de Futebol, recebendo a "Licença National B' e assumiu como Coach principal da South Texas Soccer Select Team Open Age From 1994 to 1996, tornando-se o primeiro treinador brasileiro e negro "Afrodescendente" a dirigir a Seleção do Sul do Estado do Texas. ****** No ano de 1992, Fundou o Jornal Vida Brasil Texas, tornou-se editor, onde ficou por 28 anos, sendo 24 anos impressos e os últimos 4 anos digital em português. Fundou em 2004, a Revista Brazilian Texas Magazine, é seu Editor . A revista até 2015 foi impressa, em 2016, passou a publicação digital em inglês. ****** 1 - Compositor, teve participação do CD Brasil Forever 1997 da Banda brasileira no criada no Texas em 1993 com finalidade de promover a cultura do Brasil. Banda “Atravessados de Houston” – Texas, com tiragem de 10 mil CDs. Sérgio Lima teve a participação com 10 músicas 8 autorais e mais duas com parcerias. 2 - Compositor da música “I Love Rio”, escrita e inglês em homenagem ao Rio de Janeiro, com a luxuosa interpretação da excelente Elicia Oliveira em ingrês (Está disponível no YouTube). https://www.youtube.com/watch?v=l39hfwOkyYU&t=18s ****** Representou a comunidade brasileira do Texas na I Conferência “Brasileiros no Mundo”, realizada em maio de 2008, com uma extrema característica acadêmica. ****** A II Conferência “Brasileiros no Mundo”, realizada em outubro 2009, se desenvolveu com uma acentuada conotação política, tornando, em certos momentos, o diálogo tenso, desconfortável e, até certo ponto, cansativo, devido à falta de elasticidade de algumas lideranças, acostumadas, creio, a pontuar e determinar o rumo das conversas e decisões, em suas áreas ou comunidades no Palácio Itamaraty, no Rio de Janeiro, de iniciativa da Fundação Alexandre de Gusmão – FUNAG, órgão ligado ao Ministério das Relações Exteriores – MRE. ****** Sérgio criou o espaço Brasil especial na Biblioteca central da cidade de Houston e conseguiu doações de livros de algumas instituições das comunidades brasileiras de outros estados americanos para compor o espaço. Recebeu o Prêmio Brazilian International Press Ward, por 3 vezes, em reconhecimento pelos trabalhos como editor do Jornal Vida Brasil Texas em português, e revista Brazilian Texas Magazine em inglês – 2011. ****** ORIGINAL ARTICLE “AFRO DECENDENTES NA MÍDIA BRASILEIRA”. You are a winner for the 15th Annual Brazilian International PRESS AWARDS. Your outstanding performance and contribution for the Brazilian Culture was recognized by the Media and Cultural Leaders of the Brazilian Community in the United States. Join us for the 15th celebration of the Brazilian Cultural presence in the U.S. The Award Ceremony will be held at the Cinema Paradiso • Fort Lauderdale May 3rd 2012.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui